"连战代母省亲"入选沈阳2005十大新闻候选事件

2005-12-28 11:10:01
华夏经纬网

 

“母校坤光,百年树人”连战及夫人在母亲赵兰坤曾经读书的沈阳坤光女中旧址题字

 

 

连战代母赴沈探亲祭祖吸引境内外媒体视线

 

 

连战在沈阳故宫题字

 

 

"连爷爷好!"连战所到之处受到民众欢迎,图为天真的儿童与连爷爷握手(以上照片为2005年10月连战沈阳代母省亲资料照片)

 

12月22日,经有关方面层层推选,沈阳市面向社会推出20件“2005年沈阳市十大新闻”候选事件。中国国民党荣誉主席连战来沈代母省亲列为候选事件之一。

 

10月14日至15日,中国国民党荣誉主席连战先生及夫人连方携子女来沈访问,代母亲祭扫了外祖父母的墓地,参观了其母曾经学习、生活过的地方,同在沈亲友会见,并参观了九·一八历史博物馆、沈阳故宫等地,与辽宁省和沈阳市的领导进行了会谈。该事件影响深刻,得到了广大市民的普遍关注。

 

此次推出的20件候选事件,反映了2005年,沈阳市经济、政治、文化和社会各项事业所取得的令人瞩目的成就,分别是:1、沈阳迈入“地铁时代” 2、国民党荣誉主席连战来沈代母省亲3、“叫响我是共产党员”主题实践活动影响广泛4、沈阳成为第二个“国家森林城市” 5、辽宁中部七城市共建沈阳经济区6、沈阳捧回“国家环保模范城”牌匾7、沈阳“工业年”引领全面振兴8、世博园主体工程告捷9、《沈阳市社会主义新农村建设计划》出台10、新型农村合作医疗制度全面推开11、启动六所万人以上职业学校建设12、细河水质改造工程全面完工13、为城乡群众办45件实事14、沈鼓“五朵金花”成为全国重大典型15、“东北第一芯”落户沈阳16、韩国中小企业银行在沈设立分行17、“振兴杯”全国青年职业技能大赛在沈举行18、沈阳迈入“全国创建文明城市工作先进城市”行列19、沈阳奥体中心定址浑南20、沈阳名列中国十大最具竞争力城市.

 

本次评选活动网上投票时间为2005年12月22日零时开始到26日24时结束。评选结束后,将从全部选中的参选人中抽取10名幸运市民,给予一定的奖励。(沈台宣)

 

  
发表感言