丹东市采取多种形式开展对台招商工作

2005-12-29 10:14:43
华夏经纬网

2005年,辽宁省丹东市采取多种形式开展对台招商工作,取得积极效果。

一是利用重大活动开展对台招商。邀请台商参加中国丹东2005年国际旅游节等项活动。积极参与辽宁省第四届台湾周,会上推介项目30余个,签署的1项协议投资额800万美元的项目,目前已正式开工。二是紧盯大项目。市台办负责人多次陪同市主要领导,赴南方台商集中地区开展对台招商工作,并取得一定效果。三是对台经贸工作呈现出“以台引台”的良好态势。年内多次接待了在丹东投资的台商介绍和邀请来的台商到丹东进行考察。如台商独资企业辽宁丹祥园高科技农业开发有限公司邀请其理事来丹东召开理事会议,考察投资环境。四是鼓励台商参与国企改制。国办36号文件下发以后,市台办及时组织全市对台干部学习座谈文件精神,并要求县(市)、区台办积极向台企宣传36号文件精神,宣传市政府关于鼓励台商在丹东投资的优惠政策,引导台商以各种形式参与国有企业改制。(孙晓红)

  
发表感言