"咱大连能吃到台湾水果了"

2005-12-29 10:15:46
华夏经纬网

——十几种水果昨天在新玛特超市免费供人品尝。

——尽管实行零关税,但价格都在每公斤40元以上。

 

12月16日,台湾的新鲜水果首次在大连市批量上市,新玛特超市作为首站销售地专门举办了“台湾水果品尝展示会”,让人们在最寒冷的冬季抢先品尝到最正宗、最新鲜的台湾热带水果。

 

海峡彼岸——宝岛台湾位于亚热带,由于先天环境优越,在得天独厚的天时地利和不断进步的农业科技改良之下,孕育出芬芳满园、香浓甜美的各种水果,一年四季总有诸多美味可口的水果可以享用。

 

由新玛特超市联合绿湾蔬果商行和台湾省农会共同举行的“正宗台湾水果品尝展示会”,免费请顾客观赏品尝鲜槟榔、葡萄柚、鲜番荔枝、鲜杨桃、鲜菠萝、鲜番石榴等十几种散发着扑鼻果香、诱人色泽的台湾水果。

 

记者了解到,这些台湾特产将长期落户大连市,市民可以随时购买到这些充满热带风情的台湾水果。尽管实行零关税,但这些水果的价格都在每公斤40元以上。一些市民表示,虽然这些水果的价格较贵,但在严寒的冬季能买到新鲜的热带水果还是很值的(王中鲜)

  
发表感言