大连市委副书记董文杰走访台资企业

2006-01-09 10:52:41
华夏经纬网

1月6日,中共大连市委副书记董文杰走访了大连路迈顺国际贸易有限公司、大连神州纺织有限公司、大连永发精密金属有限公司、大连顺迈房地产开发有限公司等台资企业,慰问了在连台商,并与大连台湾同胞投资企业协会会长、副会长进行了座谈。董副书记听取了企业生产经营、发展情况介绍,征求了台商对大连投资软环境的意见。

近年来,连台两地经济交流日益频繁,台商投资领域不断拓宽,投资项目逐年递增,台资企业经营稳定,取得了很好的效益。

大连神州纺织有限公司由台商施先生于1996年投资,引进世界最先进的纺织设备,采用最先进的生产工艺,当年建成投产当年盈利。其产品达到世界一流水平,远销欧洲、美国、加拿大、日本、新加坡、泰国、韩国等地。2001年,投资建设大连凤凰纺织有限公司,公司运转良好,效益十分可观。去年,又注册成立共和纺织有限公司。企业现有员工530,共安排下岗职工100多人。

大连永发精密金属有限公司经营金属材料的裁剪加工,产品取得“ISO9001”国际品质认证,已成为东北地区钢板裁剪的龙头企业。

顺迈房地产开发有限公司在大连星海广场开发的星海国宝是享誉国内外的高档精品住宅,成为大连的标志性建筑之一,前两期早已销售一空,目前三期工程已峻工,现正在热卖中。

在座谈中,市台协会长、副会长对市政府加强软环境建设给予了高度评价,并提出了一些积极的建议。董文杰副书记对台资企业所取得的良好业绩及发展前景表示祝贺,感谢台商对大连的经济发展所给予的支持和作出的贡献,并祝愿企业在新的一年里有更大的发展。董文杰向台商赠送了新春贺卡,表达了市委、市政府对台商的关怀。并表示,大连将进一步改进投资软环境,为台资企业在连发展提供更好的服务,支持和帮助企业更快更好的发展。

市台办主任李守全、副主任栾旭升,市台协会长姚政宏等陪同董文杰书记走访。(李忠良)

  
发表感言