台资企业员工欢聚一堂喜迎新春佳节

2006-01-11 10:14:00
华夏经纬网

    1月8日,台企辽宁福生物科技发展有限公司员工在天宏酒店欢聚一堂喜迎新春佳节。市政协副主席孙万江、市委统战部部长王秀珍、市委宣传部副部长李锡春、市委统战部副部长、市台办主任齐福玉等参加了联欢会。

 

    会上市委统战部副部长、市台办主任齐福玉向大家致新春贺词。他代表各位来宾向员工们表示亲切的慰问。他回顾了三年来,辽宁福生物科技发展有限公司从无到有,从小到大,发展成为今天的东北地区最大的蝴蝶兰花卉生产基地。这里凝结着市委、市政府对台商的关怀,也渗透了员工们的辛勤汗水,希望在新的一年里大家共同努力,让台湾的蝴蝶兰在阜新开的更加绚丽。最后,他祝愿大家新春快乐、身体健康、万事如意。

 

    董事长刘宁诏先生代表员工讲话,他说辽宁福龙生物科技发展有限公司是台湾独资企业。2002年在阜新国家农业科技园区建成,从初期占地2500平方米温室,年产4万株蝴蝶兰,发展到现在拥有哈尔滨和阜新两个生产基地共15000平方米温室,年产80万株蝴蝶兰。三年来,累计销售60万株,销售额1500万元,利税400多万元。现已占据了东北地区的蝴蝶兰市场,销售市场年增长幅度在60%以上。生产基地全部采用生物科技组培块繁植技术和最新高科技电脑智能化控制,种苗自供自给。他表示阜新是他的第二故乡,他要和员工们共同努力建设美好的家园。同时也表达了两岸同胞共同致富的美好愿望。

 

    联欢会上还表演了丰富多彩的文艺节目。

 

    参加联欢会的还有市大项目办主任阎远航、市文联主席王树清以及相关企业人士。

 

(蔡红梅)

  
发表感言