铁岭市举行"发现铁岭--台商新家"招商活动

2006-01-12 10:20:26
华夏经纬网

2005年12月8 日到24日,铁岭市以深圳宝安区为重点开展“发现铁岭-----台商新家”专项招商活动。

 

此次招商活动拜访了13位台商协会领导,他们为铁岭市介绍了11家有意来铁投资的企业。在此基础上,召开了“发现铁岭-----台商新家”座谈会,共有40多位企业家参加了座谈会。为了使这些项目早日落实,座谈会后,副市长周轶赢带领招商人员,又对各个意向项目进一步洽谈推进,最后敲定,深圳唐锋事业股份有限公司投资的小家电生产项目,银州区拿出300亩地作为台商三个小家电生产厂家的建设用地;东莞福摩斯托电子有限公司投资1.5亿元的整体卫浴生产项目,春节过后商定在铁建厂事宜;深圳中电建设智能科技有限公司投资的五英寸功率半导体晶圆制造项目,可行性研究报告已经完成;深圳宏宇电子有限公司投资的汽车电路配件项目,建厂厂址已经敲定,今年5月份开工建设;18家台商共出资来铁创办台商娱乐沙龙项目,今年3月份开始运作;香港元征科技、台湾维冠科技的生产汽车电子、汽车后市场产品和新型显示件项目,泉州群峰机械制造有限公司整体购买610厂、开原起重机厂然后在原厂址生产制造新型建筑材料机械、筑路机械、水泥生产机械项目等也得到了进一步落实。(赵明辉)

  
发表感言