台湾零关税水果进大连

2006-01-13 10:12:41
华夏经纬网

距离宣传对台湾15种水果实行零关税的4个多月后,大连海关日前首次接受了零关税台湾产水果的申报。

 

8月1日起,祖国大陆对原产于台湾地区的15种鲜(包括冷藏)水果正式实施零关税措施。15种水果包括:菠萝、番荔枝、木瓜、杨桃、芒果、番石榴、莲雾、槟榔、柚、枣、椰子、枇杷、梅、桃和柿子。

 

之前,这些水果原本的关税从10%到25%不等。

 

而记者昨天由省外经贸厅获悉,去年12月10日,中国大连国际合作(集团)股份有限公司的一票总重为5.4吨的槟榔、菠萝等台湾产享受零关税的水果顺利申报成功。

 

“这意味着,在大连口岸申报进境了首批的零关税台湾水果。”相关负责人表示。

 

他解释,以往市民也可能吃到过台湾的水果,但很有可能是从其他海关报关的,完全不如直接在大连报关、大连销售,这更能让市民享受到实惠。(华商晨报记者 郭蕾)

  
发表感言