抚顺新宾县委领导走访慰问台胞台属

2006-01-16 10:28:43
华夏经纬网

    在传统的新春佳节到来之际,抚顺新宾满族自治县县委副书记张国枢,县委统战部副部长金熙太、县台办主任徐瑞琴,对全县台属代表和一户在新宾常住的台胞进行走访慰问。他们带着县委、县政府对台胞、台属的关爱和新春的祝福,带着价值近3000元的油、面、肉等慰问品,走访了一户台胞和10户台属,并为台胞送去了一盏象征海峡两岸“和平统一、亲情相系”的中国结式彩灯和一对带有“恭喜发财”四个大字的庭院门灯。走访每到一户,县领导都问寒问暖,详细了解情况,向他们介绍祖国大陆经济发展及海峡两岸形势,希望台属经常与台湾亲友联系,向他们宣传党的对台方针、政策,为中国统一做贡献。当走访到台胞苗玉章女士,县领导将中国结式彩灯和庭院门灯送到苗女士手中时,苗女士激动地说:祖国大陆人亲,亲情氛围浓.每年县领导都来看我,我很感动,非常非常感谢!来到台属曹本刚家,曹本刚握着张书记手激动的说,“今天你们把党和政府的温暖又一次送到我家,我一定要努力做事,不辜负领导的一片爱心。”

    走访慰问使台胞、台属非常感动,进一步感受到党和政府的关心和爱护,体会到祖国大家庭的温暖。他们纷纷表示,要在新的一年里,要努力发展经济,勤劳致富,尽自己所能,为早日实现祖国和平统一献力。( 新台宣)

  
发表感言