台湾中天电视台摄制组踏雪访辽阳

2006-01-17 09:41:02
华夏经纬网

一月十四日,入冬以来辽阳第一场大雪迎来了远方的客人――台湾中天电视台摄制组一行四人。

 

摄制组一到辽阳就感到了辽阳人的热情。市委常委、宣传部长王福德、市台办主任陈力在辽阳新世纪酒店宴请客人,并赠送了具有辽阳特色的礼品。宴请中,当得知一月十四日是摄影记者李正伟的生日时,市台办马上为他订做了一个生日蛋糕,祝他生日快乐。在热烈的气氛中,摄制组一行四人高兴的忘掉了一路的疲劳和寒冷,像到家一样,有说有笑。

 

摄制组在辽阳其间,采访了辽阳广佑寺、辽阳博物馆、曹雪芹纪念馆、冷热地等名胜古迹。客观地向台湾人民展现了辽阳2400历史和丰厚的文化底蕴以及文物古迹和奇观异景。尤其是对位于弓长岭区安平乡,为国家AA级景区的辽阳冷热地非常感兴趣。在热地,当看到在寒冷的冬季,这里的地表冰雪不积,热气升腾,地表温度在零上10℃左右,而且岩石缝隙中依稀可见到青青小草的奇观异景更是拍手叫绝,进行了一个半小时的拍摄。在辽阳广佑寺,主持人向台湾人民介绍了广佑寺大雄宝殿释加牟尼象是世界殿内佛身最高、体积最大、樟木鎏金大佛;拍摄了巨佛擎天,宝殿危耸,古朴的牌坊截留下的历史断片。在辽阳博物馆和曹雪芹纪念馆,拍摄了稀世珍宝王尔烈寿屏和刻有曹雪芹高祖曹振彦名字的作为曹雪芹祖籍在辽阳最重要物证的《大金喇嘛法师宝记》碑等。

 

市台办副主任陈忠平及工作人员全程陪同采访,辽阳电视台节目部记者与台湾中天电视台摄制组进行了业务交流,采访了摄制组编导和节目主持人,并对台湾中天电视台在辽阳的采访活动,在辽阳新闻节目作了详细的报道。(张影)

  
发表感言