朝阳市台办节前走访慰问部分台胞台属

2006-01-17 09:43:13
华夏经纬网

在中华民族传统节日新春佳节即将到来之际,朝阳市台办领导想台胞、台属之所想,急台胞、台属之所急。1月15日,市台办主任高宏伟一行,带着慰问金2000元,大米、面粉、猪肉、豆油、鸡蛋、粉条,驱车200多公里,走访慰问了4户生活比较困难的台胞、台属。为他们送去了朝阳人民对他们新春佳节的祝福,送去了台办的一片心意。台胞、台属非常感动,亲切称台办是自己的“娘家人”。纷纷表示愿意和“娘家人”一道为实现祖国“和平统一”尽自已的一份微薄之力。

 

几年来,朝阳市台办把走访慰问台胞、台属列入节前重要工作议事日程,指派专人负责,建立长效机制,多方筹集款物,确保走访保质、保量如期进行。此举得到了社会各界的大力支持,充分体现了社会各界对台胞、台属的关心和厚爱,也体现了全体中华儿女企盼祖国早日“和平统一”的共同心声和美好祝愿。(王大春)

 

 

 

  
发表感言