大连台商王信生捐款助学 奉献一片爱心

2006-01-18 10:53:35
华夏经纬网

台商王信生,来大陆投资已8年,现任大连农业科技开发有限公司总经理。多年来一直关心贫困学生的读书问题,当得知大连海事大学法学院有部分学生因为资金遇到困难时,只身来到大连海事大学,表示以“德琦助学金”的名义赞助在读的贫困大学生,该院领导热情接待了王先生,并对台胞的一颗爱心表示感谢。经过调查有三名学生家庭经济十分困难,经本人申请,根据实际情况分别捐赠河北籍本科生李丽丽5000元、辽宁籍硕士研究生张文超6000元、山东籍硕士研究生陈珍珍12000元。

 

来自沂蒙山区的陈珍珍拿到助学金后激动的说,我父亲残疾,丧失了劳动能力,我与弟弟均在大学读书,实在无法筹到学费,蒙台胞王先生善心以解燃眉之急,但我不想白要,而希望暂时借用,日后有能力时再还,因为这世界上一定还有其他像我一样需要伸出援手的人。李丽丽申请到助学金后表示,我会终生铭记在心,刻苦学习科学文化知识,争做21世纪的合格人才,以优异的成绩报答王先生,报答老师和父母。张文超同学说,我将怀着一颗感恩的心,继续不懈的努力,去实现好人对自己的期望。(刘金海)

  
发表感言