翔鹭集团投资鞍山兴趣十足

2006-01-18 11:04:40
华夏经纬网

    厦门翔鹭集团在鞍山海城纺织工业园投资兴建的差别化厂丝生产线已于去年年底前一次性试车成功,实现了当年开工、当年投产。该项目计划总投资3亿美元,去年全年共完成投资7000万美元。今年翔鹭集团投资鞍山仍然兴趣十足,将投资建设高模低缩工业丝和帘子布生产线,预计到2008年,翔鹭集团在鞍山的投资项目将全部完成。

 

近日,厦门翔鹭集团总经理陈耀南一行来鞍,受到鞍山市委书记张杰辉、代市长谷春利等领导的亲切会见,市委副书记贾年吉,市委副书记、海城市委书记李宇光,副市长葛海鹰分别参加会见。张杰辉说,鞍山市委、市政府对翔鹭集团在海城纺织工业园的投资项目高度重视。今年翔鹭集团新投资建设的两个项目是我市全年招商引资项目的重中之重。为此,我市专门聘请专业顾问,并请环保专家现场办公,对项目进行一揽子研究,以尽快促成项目建设。他希望翔鹭集团从前期与鞍山的投资合作中体会鞍山的投资环境和政府办事效率,从而进一步加大投资力度。他表示鞍山将一如既往地兑现以前的承诺,翔鹭集团在鞍扩大投资尽可以放心大胆。

 

代市长谷春利说,鞍山市政府将努力为来鞍投资企业服务好,实现政企合作,共同努力推动翔鹭集团在鞍投资项目尽早达成投产,形成纺织产业集群。他希望翔鹭集团尽快实现资产北上。

 

陈耀南在会见中代表翔鹭集团对鞍山市委、市政府对翔鹭集团在鞍山投资的高度重视和大力支持、帮助表示感谢。他说,鞍山市委、市政府为台商办实事,使翔鹭集团在短时间内在鞍山第一期投资顺利完成,目前涤纶生产线已经正常运转,产品开始在市场上销售。他表示,翔鹭集团很有兴趣在鞍山继续投资。(廖明伟)

  
发表感言