新鲜台湾水果吸引大连市民驻足

2006-01-19 10:53:07
华夏经纬网

   昨天上午,2006大连国际春节年货商品展览会刚一开幕,首次来连参展的来自台湾的12吨新鲜水果展位前就引来众多市民驻足,莲雾、番石榴、杨桃、菠萝、凤梨番荔枝、葡萄柚等独特的来自台湾的水果,引起了市民的好奇。市民除了向来自台湾企业的现场负责人询问水果的口味,对这些水果的独特形态也十分喜爱。但记者看到,虽然大家喜爱台湾水果,但对价格也十分惊讶,一个凤梨番荔枝标价90元人民币,一个叫“释迦”的水果标价100元人民币,其它水果每个30元的居多。

 

  但台湾企业现场负责人告诉我们,虽然台湾水果价格看起来较高,但他们并不赚钱,基本是持平,以标价90元的一种水果为例,在台湾卖每个折合人民币也在40到50元,此次他们首先到青岛参展,然后来到大连,运费加损耗,使这些水果每个最低只能卖这个价。( 孔庆蕾)
  
发表感言