坦诚相见畅所欲言 大连台商建言会上共谋发展

2006-01-19 10:59:26
华夏经纬网

坦诚相见,畅所欲言,同叙友情,共谋发展,1月18日下午,大连市台办在大连良运大酒店召开了“共建和谐大连”2006年台商建言会,在连经商的40余位台商出席会议。市长夏德仁、市委副书记董文杰、副市长邢良忠、政协副主席董长海到会听取台商建言。

 

去年,台商在建言会上提出了涉及交通、公安、司法、环保、医药、海关等10余方面32项重要建议和意见,按照夏市长的指示,市政府相关部门逐项落实,妥善解决,并向台商反馈了处理意见,台商非常感谢市政府对所提问题的改进速度和诚恳态度。今年是“十一五”的开局之年,为发挥台商建设大连的积极作用,本次台商建言会围绕“创新城市,建设和谐大连”主题建言献策。

 

夏德仁市长已连续三年出席台商建言会,与台商不仅熟悉,彼此也很默契,大家没有太多寒暄,直接进入主题,大连台协会长姚政宏首先发言,在充分肯定去年市政府办理台商建议和意见表示满意的同时,他和郑羽书、薛光揆、李文泰等8 位台商也围绕改善投资软环境、加强环境保护、建立节约型社会、改善交通安全及秩序等提出了许多中肯的意见和建议。夏市长不时插话询问详情,并当场要求有关部门:认真研究,加快解决,给台商满意答复。市领导的诚恳态度让在场台商感到温暖,轻松的气氛也使他们解除了顾虑,把自己更多的真实想法表达出来。

 

夏市长对各位台商多年来为大连建设和发展作出的贡献表示由衷谢意。他说,各位台商对大连的贡献是有形的,增加了税收,同时也是无形的,扩大了大连的影响,提高了大连的知名度。大连的发展凝聚着所有在连投资企业家的心血,大连市政府理应为企业的发展创造良好的环境。大家所提的意见和建议都十分宝贵,市政府将按照部门分工逐一落实解决,争取以更好的环境,更优质的服务,为台商和所有来连落户企业的顺利发展提供最好条件。

 

最后夏市长代表市委、市政府祝台商新春快乐、事业发达!台商们对市领导在百忙之中能亲自到会,倾听台商心声,采纳台商建言,报以热烈的掌声,也表示了对大连市政府的信任和感谢。

 

外经贸局、工商局、国税局、入出境检验检疫局、海关、公安局、卫生局、国土房屋局、环保局、法院等单位负责同志出席了台商建言会。(张先芬)

  
发表感言