朝阳人新春喜尝台湾水果

2006-01-19 11:07:50
华夏经纬网

      1月15日,正值双休日,笔者到朝阳市一家大超市水果店采购年货时,发现琳琅满目的水果架上不时会出现“台湾水果”字样,其中有黑珍珠莲雾、凤梨、葡萄柚、杨桃、橙子、珍珠芭乐、凤梨释迦和木瓜等,令人目不暇接,在倍感亲切的同时又感到非常新奇。据超市售货员介绍,冬季的台湾水果不受台风影响,生产稳定,品质保证,有许多比夏季的还好吃。

 

    目前台湾水果价格偏贵,但是作为新春礼品在朝阳市春节市场上出现还是比较少见,很有竞争优势。

 

    台湾水果自去年“零关税”登陆后,只在有限的几个经济发达城市可见,像朝阳这样的经济欠发达地区是很难见到的。现在,正值新春佳节来临之际,朝阳人在家门口就可买到这样赏心悦目的美味佳肴,怎能不欣喜呢?

 

    每逢佳节倍思亲,睹物思人,品尝水果的同时,我们又怎能不想起对岸的同胞呢?(肖永宏)

 

  
发表感言