台胞参与自行车万里行"盼统一 迎奥运"

2006-01-19 11:08:16
华夏经纬网

由阜新发起的“盼统一迎奥运、56个民族同贺祖国56华诞自行车神州万里行”活动已行至北京。1月8日由北京市民、台湾同胞、人民子弟兵、外国留学生、中央民族大学各族学生加入的志愿者接过辽宁志愿者流动的爱国火炬,进入自行车队伍,在天安门前举行了行进仪式。

 

在北京参加这次活动的台湾同胞钟九龙先生说,爱国是每一位公民的责任和义务,能参加这样的爱国活动,我感到非常的自豪和荣幸。回台北与家人团聚欢度春节时,一定把这次活动的意义带回去。

 

这次活动的赞助者、温州的潘成光先生说,辽宁阜新组织这样的自行车神州万里行活动,是我们祖国大陆、台湾同胞的共同愿望。我们作为生产沙棘设备的企业,愿意为阜新的沙棘事业发展做出贡献。中央民族大学阜新籍学生代表何钊说,能够参加万里行爱国活动是我们的幸运。我作为阜新人,一定大力宣传阜新,为家乡的经济发展做工作。

    活动的发起人台属佘天白先生还希望到台湾环行,两岸同胞共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。  (蔡红梅)

  
发表感言