不畏严寒、不畏路远,"台湾脚"再逛沈阳

2006-01-19 00:29:34
华夏经纬网

——台湾中天电视台来沈采访侧记之一

 

1月4日子时,沈阳的气温已经下降到摄氏零下24度,天空中的星斗无耐地眨着眼睛,企盼黎明早些到来,以便早些下班回家取暖。寒风中,中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制小组一路乘飞机由香港,一路乘火车由海拉尔,并抵东北名城沈阳。这是“台湾脚逛大陆”的第二次到访,也是2006年台湾民众了解“活力沈阳”的开始。

 

霓虹灯下的沈阳北站显示出了大都市的繁华与气魄,虽然时至深冬子夜,但是依然车流滚滚、旅客如潮。企划陈俊霖先生打来的电话指示了他们的准确方位。令接站人员吃惊的是,他们4个人居然带了大大小小16件行李,真不知他们是如何在严冬中带着如此笨重的包裹奔行千里?

 

陈俊霖先生曾于2004年11月随“台湾脚逛大陆”栏目组来沈阳采访。他与沈阳台办的老朋友亲人般的拥抱、问好,并将编导黄纯纯小姐、主持人王玮琦小姐和摄像师李正伟先生一一介绍。聪明漂亮的玮琦小姐闪烁着晶莹的大眼睛问到,现在是几度;幽默地说,沈阳好温暖呢!原来现在的海拉尔已近摄氏零下30度的低温。

 

陈先生表示,沈阳的内涵实在太丰富了,前一次采访的效果很好,希望这一次还能够满载而归。

 

(当夜,编导蔡文钦先生乘机抵达沈阳桃仙机场。)

(沈台宣)

  
发表感言