"2006冰雪之旅台湾大学生中华文化研习营"在沈开营

2006-01-19 00:26:01
华夏经纬网

 

2006年“冰雪之旅”台湾大学生中华文化研习营开营式

 

1月16日中午,伴随着引擎巨大的轰鸣声,客机平稳地降落在沈阳桃仙机场跑道上。来自台湾实践大学和由夏潮基金会组织的台湾大学、文化大学、东吴大学等25所院校的128名师生终于踏上了这片银装素裹的东北大地,开始了他们为期10天的文化之旅。由海峡两岸关系协会主办,沈阳市台办、沈阳大学承办的“2006冰雪之旅台湾大学生中华文化研习营”活动由此拉开了帷幕。

 

当日下午,在沈阳大学图书馆多功能厅举行了隆重的开营式,沈阳市台办主任张文滨、沈阳市教育局副局长韩燕子、沈阳大学常务副校长高峰教授、沈阳大学副校长王明友博士等有关领导出席了开营式。王明友博士在开营式上对沈阳大学的基本情况进行了介绍。张文滨主任代表沈阳市对台湾师生的到来表示欢迎,衷心希望大家能够充分利用时间研习中华文化。台湾代表团负责人陈立文教授、黄启仓主任分别发言,对沈阳市、沈阳大学的热情接待表示感谢,同时希望沈阳一行能够有所收获。

 

“研习营”将安排清历史与文化、纪念抗日战争胜利、东北民俗文化、振兴东北老工业基地4次专题讲座,学习中华功夫太极拳,并游览沈阳冰雪节,参观世界文化遗产沈阳故宫、著名的张氏帅府博物馆和“9﹒18”历史博物馆。沈阳市媒体对研习营活动给予高度关注,沈阳日报、沈阳电台、沈阳电视台、沈阳晚报和沈阳今报等多家媒体纷纷派出记者进行采访报道。(刘洋)

  
发表感言