沈阳冰雪节留住"台湾脚"

2006-01-19 00:31:01
华夏经纬网

——台湾中天电视台来沈采访侧记之二

 

对于台湾民众,东北的白雪有着无穷的魅力。岛内每年有数以万计的游客来沈阳棋盘山玩雪闹山,欢度冰雪节。中天电视台的“台湾脚”自然不会放过记录2006年中国沈阳国际冰雪节盛况的绝好机会。1月5日至8日,“台湾脚”在这里驻足4日,流连忘返。

 

沈阳市棋盘山位于辽阔的松辽平原南端,蜿蜒南巡的长白山余脉,拥有完好的半原始森林和一片宁静的水域,这里是国内最大的冰雪旅游基地。冬季时节,群山是天然滑雪场,湖面是天然大冰场。白天,群山之间活跃着滑雪爱好者的身影,湖面上回荡着冰嬉游客的笑声,天空中冰上动力伞、冰雪飞机不时起降,载着人们俯瞰山峦、饱览雪野;夜晚,这里更是“夜深人不静”,粉妆玉砌的冰雕在霓虹灯下妩媚动人,滑雪场上的夜滑者更是尽情享受着大自然的恩赐……

 

编导蔡文钦先生带着摄制小组在棋盘山来回奔走,主持人王玮琦小姐一会儿要从雪山上速滑而下,一会儿要在冰雕中顾首回身;一会儿要品尝狗拉爬犁的乐趣,一会儿要体验雪地摩托的刺激;难度最大是她要带着摄像机乘坐冰上动力伞自演自拍……摄制组的工作引来了游人的兴趣,当发现他们是来自台湾的朋友时,大家更是驻足搭话、热情相助。

 

摄像机李正伟先生见多识广、幽默风趣,他说很早就听说沈阳的冰雪节很好玩,这一次是真正地感受到了,相信台湾的老百姓会到喜欢这里来玩。

(沈台宣)

  
发表感言