"台湾脚"在沈阳与"熊"共舞

2006-01-19 00:33:39
华夏经纬网

——台湾中天电视台来沈采访侧记之四

 

 

台湾记者正在拍摄俄罗斯大马戏团表演

 

 

台湾电视主持人与俄罗斯小丑

 

2006中国沈阳国际冰雪节组委会邀请,世界最著名的俄罗斯国家大马戏团在棋盘山每日进行冰上演出。许多游客自远方慕名前来观赏。1月8日晚,中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制组与各界朋友一道共同欣赏了精彩的俄罗斯马戏,并与“俄国熊”激情互动、成功演出,引来阵阵掌声。

 

在轻快的乐曲声中,俄罗斯表演队伍闪亮登场。英俊的小伙子、漂亮的姑娘们和着音乐的节拍,施展着各自的拿手绝活,观众们掌声雷动,一阵高过一阵。“台湾脚”摄制组挤到了头排观众席,李正伟的摄像机不失时机地追逐着场上的精彩瞬间。

 

小丑是马戏表演中不可或缺的重要角色。俄罗斯小丑的哨子名满天下,不需要语言,一个小小的哨子能将全场调动得激情四射。哨声将一个小女孩召唤到台上,小丑与小女孩同共晃动呼啦圈,出人意料的是小女孩的表演尽乎完美。小丑将一个小气球送给了这个小女孩。场下观众一下沸腾了,纷纷试图将自己的孩子送上舞台。机灵的主持人王玮琦小姐也踊跃举手抢入报名人群。

 

或许是王小姐的聪明漂亮吸引了小丑,这只瘦弱的“俄国熊”面向玮琦吹响了哨子。王小姐跃然上台,一个意外的滑倒,引来全场一片笑声,也给了摄像师一个亮相的录制机会。冰面舞台上,王小姐对“俄国熊”的要求心领神会,一会儿晃圈、一会儿钻圈、一会儿闪身,“俄国熊”感到这个观众很有意思,不时地想新花样。王小姐的表演赢得了观众的阵阵掌声。最后,“俄国熊”拿出一个大气球作为奖赏。这回轮到玮琦掌握主动了,一个气球如何打发这位大小姐?只见她粉腮一鼓、用手一指,全场顿时热闹起来。“俄国熊”自然巴望着这意外的“艳遇”,单膝点地献吻、献气球……

 

玮琦终场谢幕时、掌声不断,包括在座的沈阳市领导、应邀嘉宾都为这精彩的即兴演出而捧腹大笑!

(沈台宣)

  
发表感言