"台湾脚"畅游沈阳西塔街

2006-01-19 00:49:04
华夏经纬网

——台湾中天电视台来沈采访侧记之七

 

西塔街是中国最大的朝鲜族风情一条街,是沈阳开放的窗口。这里以充满朝鲜、韩国商品和服务而别具特色,以多年来连续举办“韩国周”而闻名。中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制组对声名远播的“西塔街”产生了浓厚的兴趣,在沈期间先后两次专程采访。

 

人们都说西塔街是沈阳夜色最美的地方,800米长街五光十色、流光溢彩;前来宵夜的人们神清志逸、悠然自得,在这里可以听歌、饮酒,可以娱乐、品茗,可以购物、交友……最具特色的还要算韩式料理,这里主厨师傅们可以说得上技艺超群,在沈韩商多聚于此。主持人王玮琦惊叹到,这哪里是沈阳,这分明是韩国!事实上,沈阳西塔街既有韩商投资企业,也有朝鲜投资企业,只是外行人很难判断清楚。

 

白天的西塔街依然是沈阳商业人流最密集区之一。在朝鲜百货商场,王玮琦小姐终于穿上了她梦寐以求的韩式传统服装。转眼间,一个漂亮摩登的台湾女孩,变成了妩媚多娇的韩国闺秀。在场围观群众无不称奇,不知底细的人们还以为这是商家专门聘请的促销模特。摄制组对西塔街韩式商品门类之全、数量之多大感意外,认为在这里购物简直不需要去韩国了,省下机票可以多买好多东西。

 

迷人的西塔街给“台湾脚”带来了意外惊喜,看样子这个栏目要改成“台湾脚逛世界”了。

(沈台宣)

  
发表感言