喀左县对台宣传再上新台阶

2006-01-23 10:01:37
华夏经纬网

2005年,喀左县台办对台宣传取得突出成绩,岛内宣传和媒体宣传再上新台阶,受到省台办和市台办的称赞。这主要得益于喀左县台办对台宣传思路清晰,措施得利,工作到位。他们的主要做法是:一是县内宣传抓住五块阵地,即:县党校、《喀左县报》、《喀左政协报》、《喀左统战》及广播电台电视台,广泛宣传我党对台方针政策,宣传两岸形势和交流动态,营造全社会支持对台工作,人人关心祖国统一的良好社会环境。二是县外宣传以入岛宣传为重点,开动脑筋,捕捉信息,积极撰稿。坚持经常向“华夏经纬网”、“辽宁神韵”、“辽宁台讯”、等宣传窗口和刊物供稿,全年累计投稿量49件次,在中央级刊物和网站中也有多篇稿件被采用,从而大力宣传了喀左资源优势和悠久历史、灿烂的文化,以及良好的软硬投资环境,提高了喀左在岛内的知名度,为招商引资“鼓”与“呼”起到了舆论导向作用。三是借住台湾著名人士来访之机,热情接待,精心安排,使他们在有限的时间里,饱览喀左的美好风光,详细了解自治县的资源优势和工农业发展变化,为台商来喀左投资建厂打下第一感观基础。2005年4月,来喀左的佟光英先生在台湾的《乡间小路》上以7000多文字,维妙逼真的二十幅彩色图片,全面介绍喀左县民族工业,特色农业,名胜古迹,文物馆藏和城乡建设。真情实感让台湾人耳目一新,将“小而美,小而强”的喀左带入广大台胞的视野。2005年7月17日,喀左又闪亮登场台湾《人间福报》以“浓郁满蒙风情”为题,再次对喀左国宝文物—乌梁哈族谱、三大民族特色产品塔城陈醋、羊毛地毯、紫砂制品进行了重点宣传。用这么大信息量宣传大陆的一个县城,不仅在喀左对台工作史上是首次,而且在全国知名城市中报道也并不多见。

 

辛勤耕耘结来丰硕成果,2005年喀左县台办在“辽宁神韵”组稿和发稿方面榜上有名,台办主任付彩津荣获优秀通讯员称号。新的一年,喀左县台办全体同仁有信心和决心再接再厉,在宣传朝阳,宣传喀左,为地方经济服务上再创新的更大的辉煌。(王大春)

  
发表感言