台湾中天电视台再次来锦州采风

2006-01-23 10:03:52
华夏经纬网

近日,台湾中天电视台摄制小组一行4人,再次来锦州采风。这次他们将镜头对准了义县的大佛寺、万佛堂和北宁的北镇庙和医巫闾山。

锦州是一座历史悠久古城,拥有众多文物古迹和优秀旅游资源。此次采访的大佛寺,七尊古佛同处一个大殿,大殿全木制结构,没有一颗铁钉,全国一绝。万佛堂则是与云岗石窟、龙门石窟齐名,具有1500多年的历史。这两处都已申请世界文化遗产。北镇庙做为历代皇帝朝拜山神的临时行宫,留下了众多皇帝亲笔题下的文章。医巫闾山是与“五岳”齐名的“五镇”之一——北镇,位列东北三大名山之首。

时至隆冬,户外的温度已经降到了零下十度左右,连我们这些北方人都冻得发抖。但摄制组的成员们却仍然热情高涨,拍摄、主持尽显专业水准。

短短的两天时间很快就过去了,但摄制蔡导却感到有些意尤未尽,并表示有机会一定会再来锦州。(锦州台办)

  
发表感言