抚顺新宾台属王兴文的工作赢得职工认可

2006-01-24 09:57:07
华夏经纬网

王兴文,1962年生,参加工作以来,担任过新宾县永陵林场工会主席兼会计,现为抚顺市新宾满族自治县陡岭林场场长,为县第五、第六届政协委员。他的舅舅是台湾嘉义市人,生前为医生,现在与台湾的舅母经常联系。

 

王兴文被选为县政协委员后,积极参加政协组织的各项活动,受到一致好评,曾多次被评为先进政协委员,他的工作也赢得了场里职工的认可。

 

2003年,任县陡岭林场场长,作为一场之长,在新的形势下能够率领班子成员,创造性地开展工作,取得了明显的成效。他针对当前阔叶林禁筏的政策,带领全体职工从实际出发,狠抓职工自营经济,大力发展药材和食用菌生产,积极为职工发展药材和菌类提供地块和车工。为了考察市场和联系药材种苗,他不知牺牲了多少个双休息日,到外地考察和为职工联系药材种苗。为解决职工技术问题,定期为他们聘请技术人员,进行技术培训和现场指导。每年技术培训和现场指导都在四次以上。经过他的不懈努力,现在,全场职工发展移山参1700亩、刺龙芽3000亩、香菇90亩、种菜300亩。为引导职工发展五味子,更是很下功夫,多次召开职工大会,请专家家到讲课,进行技术论证。为了使五味子项目能在林场落户,林场集体发展五味子园,分发给职工经营,为无岗职工找到了新的就业门路,来增加职工收入,深职工的好评。

 

他工作不忘学习,善于钻研,积极参与林业学术研究,在参与林业学术研究工作中,曾在《辽宁林业科技》杂志上发表《红松结果规律的初探》、《造林绿化是解决辽宁水资源危机的主要途径》文章,并分别荣获一、二等奖。

 

    十分关心弱势群体的生活,心理装着场里的贫困户和残疾人。为残疾户田贵春盖房解决价值6000余元的木材,为该户解决了一大难题。他看到五保户刘福山家一老一小生活非常困难,他带领班子成员为刘福山家捐款600元,送到了老人家中,使老人感动的热泪盈眶。

 

一分耕耘,一分收获,他的行为和付出,赢得了县政协的赞誉和职工的认可,也树立了台属场长的形象。 (徐瑞琴)

  
发表感言