火红的冰糖葫芦甜煞台湾师生

2006-01-25 13:49:36
华夏经纬网

 ——2006年“冰雪之旅”台湾大学生中华文化研习营侧记之三

 

研习营棋盘山合影

1月17日,在2006年“冰雪之旅”台湾大学生中华文化研习营前往棋盘山的路上,实践大学的师生们与导游小姐攀谈起来。

台湾师生的问题很多,沈阳有多少人口,沈阳人平时的生活是什么样子,沈阳大学的学生都来自哪里,春节到了学生们怎么回家……最有趣的是,有的学生问,在沈阳可以上网吗?晚上可以去KTV吗?沈阳有三温暖吗?导游李小姐回答说,沈阳的网吧24小时都在营业,如果喜欢休闲一点,可以在家里安装宽带,费用也不贵;沈阳的KTV高档、中档、低档都有,不同层次的消费者都可以去;至于三温暖,沈阳早在十多年以前就已经有这样的营业场所,在今天已经非常普及。

一位台湾教师说,其实大家十分关心当地老百姓的生活,我们在台湾并不很了解这些。特别是北方,我们认为天寒地冻,恐怕需要很长时间才有机会洗澡。在台湾大家是天天都要洗澡的,没有洗澡水“活”不了,没有澡堂的地方“去”不了。现在大家看到了沈阳的样子,也能想象得出在大陆还有很多这样的地方,其实两岸在很多方面早已统一。

(沈台宣)

  
发表感言