丹东规划商贸重镇的商流物流格局对台商独具魅力

2006-02-06 10:08:32
华夏经纬网

    1月27日,辽宁省丹东市政府发布信息,丹东市建设商贸重镇的规划雏形已现:近期,将建成东北东部区域性的物流中心,远期,将建成东北亚地区国际性物流中心。这一规划的实施,对吸引台商、外商前来兴业、发展,将产生更大的魅力。

 

    丹东作为祖国最大的边境城市,早年作为东北地区的一个木材集散地,曾经写进台湾的地理教科书中。而今,又以其独特的地缘优势和临港优势,吸引着台商纷至沓来,开展商贸活动。台商独资企业丹东乐购生活购物有限公司,以及由台商参与经营的丹东“新一百”等,在丹东已经成为小有名气、业绩颇丰的商业企业。据悉,按照目前的规划,丹东市的物流建设主要是东港物流园区、鸭绿江口岸国际物流园区和综合物流园区三大物流园区。规划中的丹东边境贸易中心将逐步成为东北三省乃至全国的对朝贸易的集散地,丹东的汽车及汽车零配件、电子及电子信息、纺织服装、木制品加工、食品加工这五大出口产业将形成产业集群。(孙晓红)

  
发表感言