台商对辽宁省东港市水产养殖基地情有独钟

2006-02-06 10:10:00
华夏经纬网

    2月3日,据辽宁省东港市政府发布信息,作为一个“老牌”的沿海养殖加工基地,最近该市又成为全国最大的海蜇养殖基地。隶属于丹东市的东港,以其优越的地理位置及海产品资源,受到了台商的青睐,目前,已有丹东昌林食品有限公司等多家从事养殖与加工水产品的台资企业落户丹东市及东港。每年更有大批的台商,纷纷慕名前来东港考察该地的水产养殖业。

 

    据悉,东港市创新养殖方式,形成了一套科学的立体生态养殖模式。这种养殖模式主要是综合利用水面,实行立体养殖,池底养杂色蛤等各种贝类,中上层养对虾、鱼和梭子蟹,上面养虾,从1996年起,又在虾池里养海蜇。还有的养殖户在虾池里放养了海参等珍贵品种。据专业人士介绍,利用不同品种之间不同的生物习性,实行生态互补,能有效地减少病害发生,同时也能减少饵料和药品的投入,节约养殖成本。目前,东港市梭子蟹的养殖面积达3.2万亩,各种贝类的养殖面积达8.7万亩,各种鱼类的养殖面积达5.1万亩,海蜇的养殖面积达5.9万亩,已成为全国最大的海蜇养殖基地。吸引着台商来此发展事业。(孙晓红)

  
发表感言