抚顺台胞与在抚亲属深情祝福熊猫团团圆圆

2006-02-07 10:26:14
华夏经纬网

狗年除夕之夜赴台熊猫乳名揭晓之前,远在台湾的王先生与在辽宁抚顺将军街居住的胞妹王素云一家,接通了电话。除了相互拜年问候外,话题就是熊猫“乳名

 

台湾与抚顺,素云一奶同胞姊妹共6人,现全家老少三辈数十口人。为熊猫起乳名,他们虽未投票,然而却异口同声都支持赴台熊猫乳名为团团和圆圆。这是因为,一奶同胞中惟独素云二哥远在台湾。 二哥17岁时离开家乡。刚去台湾时,他肝肠欲断,哭干了眼泪。后来几年,朋友劝他娶妻成家,可他,还是想妈、想家,想的心里什么也装不下。再后来,大陆搞文化革命,他才死心,娶了小他十几岁的嫂子。两岸开放后,骨肉亲人终于团聚了。然而,还是不能时常见面。十年前,二哥回到抚顺为老母亲送了终。如今二哥也已是近80岁的老人了!姊姊妹妹、一奶同胞,特别是人到老年,更是互相牵挂。所以,素云全家老少都支持赴台熊猫乳名为团团和圆圆。他们希望这对熊猫能够早一天到台湾,他们能够早一天看到团团、圆圆。他们还说,熊猫的乳名能代替他们的心声,盼望海峡两岸的骨肉亲人永远团圆、永不分离!(高玉洁)

 

  
发表感言