台商:"在鞍山过年挺好的"

2006-02-07 10:30:26
华夏经纬网

    今年春节,鞍山广达香食品有限公司总经理匡弘毅先生选择了留在鞍山过年。鞍山广达香食品有限公司是台湾广达香食品有限公司在鞍山的独资企业。四年前,匡弘毅先生随企业来鞍建厂。今年春节前,公司新开发了热销的熟食制品,由于业务量大,同时也想感受一下东北过年的气氛,匡弘毅决定留在鞍山过年。谈起过年的感觉,匡弘毅说:“在鞍山过年挺好的,跟在台湾过年一样好鞍山就是我的家。除夕夜,我在一位朋友家第一次与他的家人一起包饺子过大年,自己动手包的饺子味道特别香,而以往在台湾过年一般是一家人‘围炉’吃火锅。” 谈起家人,匡弘毅非常想念。他说:“由于工作关系,今年春节没能和家人团聚,只有打电话或上网拜年。但明年,我会把她们接到鞍山一起过年,让她们感受到美丽鞍山的浓浓年味。”

    去年11月下旬,台塑关系企业南亚公司和大连实德集团共同投资兴建的南亚实德(鞍山)塑胶建材有限公司建成投产。企业刚刚投入运营不到两个月就赶上春节,主管生产的厂长王鸿麟把回台湾过年的机会让给别的台籍干部,他把夫人和两个孩子接到鞍山来,过了一个别有风味、别有情趣的东北年。全家人吃饺子、看春节联欢晚会、放鞭炮,尤其是春节期间的瑞雪让他的两个孩子兴奋不已,也体验了鞍山零下23度的寒冬。但是他们全家都感到十分高兴,王厂长说,“春节期间,市领导和台办的工作人员还专门请我们在鞍山的台商吃饭,并打来拜年的祝福电话,让我们感受到浓浓的亲情。”(廖明伟)

  
发表感言