辽宁台商尾牙会上向福利院捐赠奖品

2006-02-08 10:27:32
华夏经纬网

除夕之夜,大连市社会福利院的老人通过他们的市长,收到不少新年的礼物,但其中一份礼物更为特殊。

 

事情的经过很有趣,也很令人感动。夏德仁市长在今年的大连台商尾牙联欢会上,作为抽奖嘉宾为会场抽取特等奖。就在大家翘首等待这个幸运者出现的时候,有趣的事情发生了!夏市长公布特等奖的号码,座席上站起来的是曾连续三届担任台协会长的卢铁吾先生。由市长亲自抽出的特等奖,戏剧般地由台商中的“重量级”人物获得,会场顿时沸腾了。接下来发生的事情更让人感动。卢铁吾先生上来领奖时,当场宣布将这台价值8000余元的豪华冰箱转赠给大连市有关部门,并拜托夏市长安排。夏德仁市长若加思索后说,“每年的除夕之夜,我都要到市福利院去和老人孩子们一起过年。那么,卢会长赠送的这台冰箱,我就转交给市福利院,我代表市福利院的老人谢谢卢会长!”会场立即响起了热烈的掌声。

 

于是,在除夕之夜,大连市福利院的老人又多了一份特殊的礼物。(李忠良)

  
发表感言