抚顺政协文史办原主任纪敏深情关注《海峡两岸》

2006-02-09 10:08:49
华夏经纬网

每晚840、每天《海峡两岸》,他必坐在电视机旁,全神贯注收看中央电视台四频道《海峡两岸》。他视《海峡两岸》为生活伴侣,无论外边有谁到家里来了,也不在意时而自己身体欠佳,总之,他都不会因此而中断收看《海峡两岸》。

 

他,就是抚顺政协文史办原主任、现年74岁的纪敏。纪敏同志离开工作岗位已经十多年了。然而,无论在岗还是退休后,他对台湾问题的关注都一往情深。他不仅潜心研究台湾的历史渊源,现实的政治、经济、军事、社会等诸多方面,还善从国际观察角度看台湾,他谴责日本右翼势力与台独勾结;他对台湾兄弟姐妹怀有深情厚意。去年,海协、海基会杰出人士汪、辜二老辞世时,他十分悲痛。收看时,泪水在眼窝里直打转转……;台湾国、亲、新三党主席来访祖国大陆时,他的眼睛整天盯着电视机画面,甚至忘记了吃饭……

 

22岁的外孙女,现在北京中国青年政治学院就读。在其熏陶下,也对台湾问题产生了浓厚兴趣。今夏毕业后,立志到有关台湾问题研究部门做事。孩子已锁定人生发展目标:要像外祖父那样,致力于为中华民族的团结与统一,为海峡两岸人民永久的和平与团聚而贡献青春。 (高玉洁)

  
发表感言