台商赠匾以谢营口市台办

2006-02-10 00:47:27
华夏经纬网

 

 图左为台办主任高林同志,图右为台商先生


    新年伊始,2月9日,台商张先生为营口市台办送匾,上写着“望闻听切,福泽台商”,以表达对营口台办的感谢之情。

    正如匾上所写,营口市台办在服务台商上,把“亲商、安商、富商”放在首位。始终坚持“同等条件台商优先”的原则。为台商做实事,办好事。去月,台商张先生在营口的企业在经营活动中与省内一公司发生经济纠纷,上诉到法院,由于张先生对大陆的法律法规不甚了解,告别是考虑到“人情法律”。心中存有疑虑,台办的负责同志在听取了张先生的情况说明后,向张先生介绍了祖国大陆改革开放后逐步完善的法律法规,依法行政、执法必严、违法必究、公正公平的法制社会已初步建立的大好局面。并让张先生坚定信念,相信祖国大陆的法律法规。与此同时,市台办负责同志又到法院,就张先生的案件与法院同志交换了意见和看法,使问题得到圆满的解决。

    为了进一步为台商做好服务,营口市台办建立了四项工作制度。即:定期走访台资企业制度;与台资企业和常驻台商热线联络制度;台商政策咨询制度;受理台商投诉工作制度。通过这些制度,密切了与台商的关系。2005年营口市台办妥善处理台商投诉案件9起。赢得了广大台商的信任和拥护。(解孝宇)

    又讯:营口市对台交流工作呈上升趋势,仅2006年1月份,就已经为三个企业办理了赴台交流手续。(解孝宇)

  
发表感言