台湾艺人内地淘金忙

2006-02-13 11:11:03
华夏经纬网

2月3日起,观众冷不丁地在央视四套《情艺在线》栏目,竟然看见了台湾艺人吴宗宪主持节目的身影,他的主持风格很有意思,那么搞笑,引起广大观众的兴趣。而在吴宗宪之前,台湾艺人已在内地出现了一大批,有许多人还成为了影视界、歌坛上的主力军。台湾艺人为何青睐内地呢?我们不妨来看看原因——

  表演出色博得观众喜欢王思懿是最早来内地发展的台湾女艺人,1997年她出演了电视剧《水浒传》中的潘金莲,顿时在内地走红。在《蓝色妖姬》中她又一人演两种反差很大的角色给观众留下了更深的印象。再看林心如,这位“紫薇格格”参加《还珠格格》一二部的拍摄后,也在内地受到了广泛好评。在台湾名气不大的王思懿、林心如在内地大获成功,无疑鼓励了一些台湾艺人。于是,许多台湾艺人便抢滩内地的影视市场,一脸深沉的寇世勋、贵族气的刘德凯、乖乖虎苏有朋、著名主持人凌峰一一出现。乐坛上,台湾歌手也向内地寻求立足之地,齐秦一曲《月亮代表我的心》从西藏唱到西安,张宇凭《月亮惹的祸》成为内地演唱会新贵,孟庭苇靠《你看你看月亮的脸》照亮自己的内地前程。任贤齐凭一首《心太软》加上《对面女孩看过来》,内地演唱会的酬金就节节高升,周华健一曲《花心》在内地知名度直线上升。还有潘美辰、张镐哲、童安格以及急智歌王张帝等,台湾艺人们用他们的出色表演得到了内地观众的认可和好评。

  市场庞大更适合发展

  相对台湾而言,内地市场十分广大,因此淘金的机会也就更多。收入多也是诱人之因。

  因为内地广阔的市场潜力为台湾艺人提供了很好的发展空间,台湾演员到内地拍戏的势头也越来越旺,并让不少台湾艺人焕发了第二次青春。

  正是内地与台湾骨肉相连,语言相同,文化背景相同,因此,台湾艺人很容易接受内地的生活、工作方式,马景涛、苏有朋、张庭等许多艺人都在内地买楼长住,王思懿还把家安在了北京,吴奇隆甚至与内地姑娘注册结婚。对这些台湾艺人而言,内地就同自己家一样,他们无论在事业还是感情方面都颇有归属感。

  在台湾艺人眼中,你只有在内地很红了,在台湾才会被人仰视。要想成为真正的中国“大腕”,就应该去内地寻找机会,这里除了容易淘金外,也容易成为举国皆知的“明星”。(沈阳报记者陈凤军)

  
发表感言