抚顺新宾去台人员亲属参政议政受重视

2006-02-15 11:01:55
华夏经纬网

    近年来,抚顺新宾满族自治县台属积极参与社会活动,参政议政,特别是台属中人大代表和政协委员参加县里"两会"期间积极讨论,涌跃发言,反映社情民意,并积极撰写提案和议案。

    每年这些台属写提案在10条以上,提意见和建议在5条以上.这些提案、意见和建议,得到了各级领导和有关部门的高度重视。2005年县政协委员王星文提出的《当前国有林场发展面临的问题》提案,反映了当前国家林业政策调整后,国有林场发展和管理所面临的困难.所提问题有普遍性,得到了县政府的重视,将提案交给了有关部门进行答复;台属委员姚波提出了带有前瞻性的提案,即《东南公里沿线的绿化管理的建议》.也得到了县领导的关注,列入2006年交通工作计划;委员高风娟提出的《永陵造纸厂下游环境需治理》等提案,反映了民意和百姓的呼声.这些都体现了台属参政议政的积极性,也反映了县领导对台属所提出问题的重视和对台属政治上的关心。 (徐瑞琴)
        

  
发表感言