《阜新玛瑙城--八怪真奇怪》在台湾媒体刊发

2006-02-16 09:35:43
华夏经纬网

在台湾2006年2月出版的《满族文化》第30期中,由台湾资深记者佟光英先生编写的题为《阜新玛瑙城——八怪真奇怪》,介绍了阜新市这个全国唯一的资源转型经济试点市。

 

文中这样写到:全市以玛瑙、煤电之城、东藏、查海与红山文化扬名。八大景观、八大美食展现无穷魅力。文章还详细叙述了自台商刘宁诏先生把台湾蝴蝶兰带到阜新后,阜新由享誉盛名的“玉龙故乡”、“中国玛瑙城”、和“煤电之城”,又多了一个“中国北方兰花城”的雅称。世界驰名的章古台固沙造林;阜新的玛瑙历史悠久、品质特佳在台湾倍受青睐,是全国最大的玛瑙集散地;阜蒙县有闻名中外的蒙医蒙药;同时也介绍了“八大美食”、“八大景观”和的神秘大清沟的“八大怪”。

 

《满族文化》这本杂志以传承满族传统文化为宗旨,介绍两岸的满族传统文化和历史,用台湾人的眼睛看祖国大陆白山黑水的自然资源、人文历史和发展变化。中国国民党主席马英九先生为本刊封底题字。  (蔡红梅)

 

  
发表感言