大孤山、大鹿岛跻身国家3A级旅游区对台胞更具魅力

2006-02-16 09:38:41
华夏经纬网

2月9日,辽宁省丹东市政府发布信息,该市所辖东港市境内的大孤山、大鹿岛,近日被国家旅游局正式评为国家3A级旅游区。

 

    多年来,大孤山、大鹿岛旅游区以其独特的自然与人文景观,吸引着许许多多的台胞观光客慕名而来。位于黄海之滨的大孤山古建筑群,是辽宁省保存最完整的集佛、道、儒三教合一的清代中晚期大型古刹。据考证,大孤山天后宫,为中国唐代最大的妈祖殿堂。许多台胞都喜欢来此参观。台湾长乐电视摄制组,在此拍摄电视系列片《万里江山——大陆寻奇》时,在大孤山古庙群,节目制作人不禁为建筑物上的砖雕艺术拍案叫绝,盛赞:“我游览过许多名胜古迹,而砖雕数量之多、制作之精美,这里简直可以称得上第一。”

 

    大孤山、大鹿岛两景区,在2004年通过省级认定的3A旅游区的基础上,又高质量地编写了10余万字的反映这两个景区资源品位、历史渊源的材料,并利用大孤山门前广场和大鹿岛海滩广场建立及港口改造契机,对旅游安全、旅游交通、综合管理、环境保护等100多个项目,按国家标准进行了全面整改和完善,使景区面貌焕然一新,得以晋升国家3A级旅游区。(孙晓红)

  
发表感言