辽宁(营口)沿海产业基地畴备台商工业园

2006-02-20 11:10:39
华夏经纬网

辽宁(营口)沿海产业基地建设迅速,目前又有喜讯:在营口市台办的申请下,营口市正在畴备4---6平方公里的台湾工业园区,以扩大对台招商,为台资企业落户营口提供强大的政策支持。

 

营口市位于辽东半岛中部、大辽河的入海口,是中国东北第二大港口城市。和大连长兴岛辽西锦州湾组成三点一张的格局,并位于中间位置。

 

辽宁(营口)沿海产业基地总体规划120平方公里,背靠资源丰富、工业基础雄厚的东北腹地,中有与辽宁20余个城市90分钟的便利交通网络,上有国家开发银行提供的资金支持,对外有与50个国家和地区的140个港口通航、到明年吞吐量达亿吨的港口,并享受国家沿海开放和老工业振兴的所有优惠政策,已经成为省级的技术开发区,目前正在申报国家级出口加工区,并有望成为国家级经济开发区。

 

目前,以营口市台办牵头的对台招商已全面展开。(解孝宇)

  
发表感言