沈阳市文化艺术交流代表团赴台湾考察圆满归来

2006-02-21 10:23:46
华夏经纬网

                    

 

新党主席郁慕明向沈阳市政府白长鸿副秘书长赠送新著

 

 

沈阳市文化艺术交流考察团在高雄市国际文化旅游协进会参访

 

1月10日-19日,沈阳市文化艺术交流代表团以市政府副秘书长白长鸿为团长一行7人赴台湾开展参观考察活动,促进了沈台两地文化艺术界的交流交往,提高了沈阳市在台湾的知名度和影响力,为两地进一步深入开展交流合作奠定了良好的基础。

 

代表团在台湾期间,分别会见了新党主席郁慕明先生、台北“中国文艺协会”绿蒂先生、著名作家司马中原先生,先后参访了“秋水”诗刊社、高雄市国际旅游协进会及文化大学、东华大学等知名学府,并在有关单位举行了座谈会。

 

考察期间,代表团向台湾文化艺术界朋友介绍了沈阳市情、发展现状,特别介绍了沈阳市深厚的历史文化底蕴、充满活力的时代文化动态,将以世界文化遗产“一宫两陵”为代表的“清文化”,以2006沈阳世界园艺博览会为代表“沈阳与自然和谐共生”的发展愿景及带有地方特色的东北文化等内容进行了交流。

 

代表团在台湾受到了有关方面的热情接待,双方广泛而深入地交流了意见,并就沈台美术交流、辽宁省艺术团赴台交流等项目达成了初步合作意向。

(沈台宣)
  
发表感言