小小贺卡传递两岸同胞情

2006-02-21 13:44:47
华夏经纬网

为加强北票市与台湾文化经济交流交往2006年春节前夕,承载着北票人民对台湾同胞无限厚爱和真诚祝福的50多张贺卡已邮往台湾。贺卡虽小、但意义重大,它代表北票人民的心意,贺卡上写着“中华儿女盼团圆”等希望台湾早日回归的祝愿。

北票台办也收到台湾“中华博远文化经济协会”理事长卢博文对祖国美好祝愿的卡,上面写着“恭贺新禧福满门,吉祥如意庆有余”以及台湾著名学者书画家陈大络的希望祖国早日统一的贺卡,上面写着“神州如诗画、中华是一家,五千年古树参天、五十六花朵皇华,根深枝荣、无比强大,枝荣叶茂、满树新芽,芳葩遍九州、美景属华夏,中华啊!中华啊!您我他是一家。”小小贺卡传递着两岸人民的情意,表达了两岸人民盼望祖国早日统一的迫切愿望。

几年来北票市已连续举办了五届海峡两岸书画展,组团来北票参加海峡书画展的台湾书画家60多人,其中有台湾著名学者、书画家陈大络,台湾书画三绝大师梁云坡,台湾“中华博远文化经济协会”理事长卢博文、台湾“中华艺术学会”理事长王汉金等著名书法家。(陈国柱)

  
发表感言