台企业家倾情资助 辽宁两所小学十月底竣工

2006-02-23 09:22:10
华夏经纬网

笔者2月22日从建平县教育局获悉,建平县沙海镇、喀喇沁镇申请明德小学立项获得省教育厅批准。两所明德小学属于台湾著名企业家、台湾知名人士王先生设立资助我省部分贫困地区建设明德小学的一部分。

 

喀喇沁镇明德小学建成后,全镇将撤并5所小学,同时消除D级危房1198平方米,学校在校生可达820人,其中住宿生200人。沙海镇明德小学建成后,全镇南部将实现六校合一,在校学生数可达到1000人,其中住宿学生400人。两所明德学校落成后,将大大改善两镇小学的办学条件,实现教育资源的优化整合,提高两镇义务教育的质量和水平。

 

建平县政府和台办高度重视此事,有关人士表示,一定要按省教育厅和省台办的通知要求,筹措好除捐赠之外的资金款项,指派专人负责,将这一关系子孙后代、造福两岸人民的千秋伟业办好办实,保质保量按期开工和峻工。(王大春)

  
发表感言