台湾中天电视台拟到大连采访推出系列节目

2006-02-23 09:46:42
华夏经纬网

据来自台湾中天电视台的消息,该台拟于近期来大连采访,主要采访报道大连软件产业发展情况,并拟在其《文茜的世界周报》栏目中,推出“大连——中国IT外包中心”系列报道节目。

 

大连市的软件产业自上世纪90年代初期开始起步,十几年的时间,已经完成了一次历史性的跨越:2005年,全市软件产业销售收入达到100亿元,年平均增长速度达到60%以上;软件企业发展到510家,其中,外资企业占30%,位居世界500强的大型跨国公司所投资的企业就有30家;大连软件园自1998年设立以来,累计完成了55亿元的基础建设投资,建筑面积达到110多万平方米,入园企业280家,成为全市知识密集程度最高的产业区,全国一流的软件园。大连先后被国家授予“国家软件产业基地”、“国家软件出口基地”、“软件人才国家培训基地”、“国家动漫游产业振兴基地”和全国唯一的“软件产业国际化示范城市”。美国科尔尼、Gartner,德国罗兰贝格等国际著名咨询公司通过对大连的详尽考察后得出一致的结论:在中国的主要城市中,大连最有希望代表中国成为世界新兴的IT外包中心。大连软件业相关人士认为,台湾中天电视台的采访报道,一定会提升大连在台湾的知名度和影响力,一定会进一步促进连台两地软件企业的交流与合作。(方永乐)

  
发表感言