沈阳市皇姑区"开放年"力争引进台资5000万美元

2006-02-27 10:27:51
华夏经纬网

 

 

沈阳昭陵正门夜景、沈阳金廊夜景

 

    2006年是沈阳市的“开放年”,全市将进一步扩大对外开放,提高对外开放的质量和水平,通过开放,促进体制机制创新,促进产业结构调整,为实施“十一五”规划开好局、起好步。

 

    219日,有关人员从沈阳市皇姑区获悉,该区将以对外开放为主线,以推进“一区三带”建设为重点,加快区域经济发展。台资将成为皇姑区对外开放、吸引投资的重点领域。

 

    皇姑区将以韩、日、东南亚、欧美等国家和台湾、香港地区为招商重点,进一步加大对世界500强企业的招商力度,争取更多重大的项目落户皇姑。据有关人员介绍,皇姑区将以 “台湾周”品牌活动为契机,发挥优势、承接岛内产业转移,举办台湾周皇姑工业项目对接会,力争实现项目签约5000万美元,使皇姑区利用台资规模、水平与层次得到大幅度提高。

 

    今年全区实际利用外资必保达到1.5亿美元,力争达到1.8亿美元;实现出口创汇3360万美元,引进和建设1000万美元以上外资项目5个。引进国内资金必保达到25亿元,力争达到30亿元,引进500万元以上企业100户,新开工3000万元以上项目25个,竣工20个。

(沈台宣)

  
发表感言