抚顺经济开发区台商精心打造 "皇家海洋世界"

2006-02-27 10:35:56
华夏经纬网

    由马来西亚建荣国际集团独家投资,1.5亿美元、占地600亩、坐落在抚顺西部高湾经济开发区境内,目前亚洲最大的皇家极地海洋世界大型游乐项目,去年7月5日动工,将于2006年5月1日正式对外开放。

    这件事,牵动着抚顺百万市民。大家都在关注、期盼和等待着,不久便会实现“在家门口看海洋!”我和大家心情一样:翘首期盼!

    令我没有想到、也是最近我才知道,该项目的总经理以及总监理、总工程师和美工师,竟然都是台湾人!

    受马来西亚建荣国际集团董事长蔡崇荣委托,总经理刘昶(台北人),全权负责皇家极地海洋世界项目的日常建设。目前,他与近400名员工一样,每天冒严寒、踏冰雪,在工地上在抢工期。无论是内部装修还是外部建设,整个工程,要在4月20日之前试营业。狗年春节,他们都没休息….。

    这不禁使我内心又增添了令一番喜悦和自豪:海峡两岸人才济济,中国人真是了不起!

    皇家极地海洋世界大型游乐项目是目前中国最大的极地海洋世界,预计年接待能力200万人次。该项目是集海底隧道、极地动物观赏、表演、大型儿童游乐场、特色美食、精品购物、室外水上乐园于一体的综合性海洋主题公园。具有六大看点:一是品种最全的珍奇极地动物。有白鲸、海豚、海象、海狮、企鹅、北极熊、海豹等珍稀极地海洋动物。二是国内最大的海洋动物表演馆。拥有3000多个座席的海洋动物表演馆,每天演出水上华尔兹、水上芭蕾、跳水表演、空中飞跃、破浪顶球等精彩节目。三是丰富多彩的海底隧道。带你进入热带海底花园,感受美人鱼浪漫童话故事,亲自触摸鲨鱼、喂食海豹等。四是超大型儿童游乐场。有儿童游乐机、嘉年华机、礼品机、娱乐机、音乐机、模拟机、娃娃机等。五是特色美食精品购物。有各地风味美食、特色小吃、西式快餐、休闲水吧、茶室、时尚饰品、休闲T恤、玩具等。六是回归自然的水上乐园。有大型水上娱乐码头,摩托艇、快艇、滑水、高空飞伞等,可以充分体验超酷的急速感应。   

    抚顺皇家极地海洋世界的建成,将使抚顺及周边内陆城市的人们,不必潜入海底就能看到海底世界;不必长途跋涉就可以饱览近千种罕见的珍稀鱼类!实现在家门口“看海”的梦想!

    皇家极地海洋世界大型游乐项目,位于辽宁以沈阳为中心的中部旅游区,距沈阳植物园只有10分钟的车程,距丹东、本溪、铁岭、营口、鞍山、辽阳、盘锦等市百公里之内,并与吉林通化、白山毗邻。沈吉铁路、沈通公路、沈抚高速公路在这里横贯、交织,距沈阳桃仙机场仅25分钟车程。中外游客可以方便快捷的参观游览辽宁抚顺皇家极地海洋世界。

(高玉洁)

  
发表感言