鞍山确定285个招商项目 台湾为重点招商地区

2006-02-27 10:39:14
华夏经纬网

    新春伊始,鞍山市将招商引资上项目作为第一要务,成立8个项目工作组,分区域按片推进招商引资上项目工作,结合工业发展实际,共筛选出285个招商项目,项目涵盖8大行业、23个产业集群。

    8大行业涉及冶金、装备制造、矿产品深加工、新型建筑材料、纺织、轻工、石化、医药。23个产业集群分布在输油、输气用大型焊管、板材深加工、铸锻件、工程机械、菱镁矿深加工、印染等方面。其中谋划类87项、推进类103项、开工建设类50项、投产达产类45项。

    在产业集群招商中,将冶金产业集群、装备制造业集群、矿产品深加工产业集群、纺织产业集群、精细化工产业集群等项目招商的重点确定在丹麦、德国、日本、韩国等在该领域具有领先水平的国家,以及香港、台湾等国内经济发达地区。在利用国家政策吸引金融资本方面,我市将积极利用国债、省技改贴息、省两大基地研发资金等国家优惠政策,吸引金融资本投向我市工业项目。目前已筛选申报项目40个,预计可争取政策性资金近7000万元,吸引金融部门贷款12亿元,拉动固定资产投资20亿元以上。 (张 戈)

  
发表感言