阜新市台办为台资企业服务,搞好"工业年"活动

2006-02-28 09:25:18
华夏经纬网

    新春伊始,阜新市委统战部、市台办积极为台资企业服务,搞好“工业年”活动,帮助台资辽宁福龙生物科技发展有限公司申请国家开发银行贷款工作。

 

今年1月省台办下发的《关于做好我省台资企业国家开发银行贷款工作的通知》精神,市委统战部、市台办及时将通知精神传达到我市有关台资企业,并指导企业组织好申请贷款的各种材料。辽宁福龙生物科技发展有限公司申报的《蝴蝶兰基地开发项目》作为第一批申报贷款企业,1月中旬,市台办主任齐福玉带着台资企业负责人到省台办汇报申请贷款项目,申报贷款金额为2000万元人民币。这项工作得到了省台办的大力支持,认为项目发展潜力大,技术含量高,能够带动阜新相关产业的发展,也符合国家开发银行的政策。目前申报材料已经通过省台办和国家台办的初审合格,争取该项目的贷款工作进展顺利。我们正继续完善申报材料,下一步国家开发银行辽宁分行将对申请贷款项目进行信用和债项评审决策阶段。第二批我市台企富华纺织有限责任公司和香香食品有限责任公司申请贷款项目也在准备中。 (蔡红梅)

  
发表感言