锦州市社会各界人士谴责陈水扁的"废统"言行

2006-03-01 09:54:56
华夏经纬网

    3月27日下午,台湾当局领导人陈水扁宣布终止“国家统一委员会”运作,终止“国家统一纲领”适用的言论后,立刻引起了锦州市社会各界人士的强烈不满,纷纷给台办打来电话,谴责陈水扁的“废统”言行。

    锦州市的一位政协委员指出,陈水扁“废统”言行的推出,进一步暴露了他“台独”的野心,是其进行“台独”分裂活动的进一步升级。多年来,祖国人民一直以最大的诚意、尽最大的努力维护和促进两岸关系和平稳定发展的局面,争取和平统一的前景。同时,我们也绝不容忍“台独”,绝不允许“台独”分裂势力把台湾分割出去。一位在锦定居多年的台胞也表示,祖国现在经济建设日新月异,人民富裕安康,两岸人民的交往也越来越多。祖国统一是大势所驱,民心所向,而陈水扁却在此时推出“废统”言行,破坏两岸间的和谐气氛,有损于两岸人民的利益,必将得到历史的惩罚。

    截止的目前,已有十余通市民来电,表达他们对陈水扁“废统”言行谴责。(锦州台办)

  
发表感言