鞍山市广大台胞、台属强烈谴责陈水扁"废统"

2006-03-03 09:53:22
华夏经纬网

陈水扁日前正式签署了终止“国统会”和“国统纲领”的批示,消息传出,举世为陈水扁这种置台湾2300万人民的安危福祉于不顾,为谋求一人之私而进行的政治豪赌而义愤填膺。

 

鞍山广大台胞、台属纷纷对陈水扁这种倒行逆施行为进行谴责,指出陈水扁提出终止“国统会”和“国统纲领”,实质上就是“废统”,并认为这是陈水扁在转移焦点,挑衅两岸关系,压制内部的不同意见。陈水扁“废统”的用意是将个人的政治生命、“历史定位”与台湾的安危捆绑在一起,孤注一掷,欲依“独派”庇护自己的“权力永续”,

陈水扁在“废统”一事上已经全面推翻了他自己提出的“四不一没有”承诺,诚信已经破产。

 

台湾屡次的民意调查都显示过半的台湾民众希望维持现状,不同意“台独”;即使被视为台湾最大靠山的美国也不希望看到台海现状出现任何变化,陈水扁及民进党一意孤行,将使台湾陷入危险的境地,这是对两岸关系非常危险的挑衅。

 

在两岸关系出现重大转机的时刻,陈水扁抛出这样的言论无疑是对历史的背叛,是对所有台商利益、所有台胞感情的亵渎,所有有良知的炎黄子孙都应该站起来与之进行坚决斗争。(张戈)

  
发表感言