丹东台企足不出户即可办理相关纳税手续

2006-03-03 09:54:36
华夏经纬网

    3月1日,辽宁省丹东市地税局旨在方便纳税人申报缴税、进一步降低征纳成本的电话报税热线正式开通,台资企业纳税人只要按要求安装相关软件以后,就可以在足不出户的情况下,完成由地税部门征收的相关税费的申报及缴纳事宜。

 

    为了减少纳税申报和缴税给纳税人带来的麻烦,丹东市地税局于去年年初成立了课题组,负责研发电话远程申报系统。经过全市三个基层分局历时7个多月的试运行和不断的充实完善,已经具备了自动计算、审核、查询等功能,该系统实现纳税申报全过程的计算机处理。台企纳税人进行纳税申报不必再到税务机关,可以通过安装的纳税申报软件,将申报数据录入计算机,在每个月的申报期内的早6点到晚10点之间通过拨打电话,就可以在几十秒之内完成由地税部门负责征收的相关税种的申报、缴税等工作,这不仅提高了台企等纳税人纳税申报的及时性和准确性,提高了工作效率,还大大降低了纳税成本,省时省力,方便快捷。(孙晓红)

  
发表感言