大连软件园总裁向台湾记者畅谈成功后的幸福

2006-03-06 13:59:05
华夏经纬网

2月28日上午,大连软件园有限公司总裁高炜接受了台湾中天电视台记者的采访,详细回答了记者提出的关于大连软件园建设、开发和人才培养等方面的情况。

 

记者问到:听说这里原来只是一个很荒凉的小山村,如今园区内高楼林立、车来人往,而且在2005年实现创利100亿元人民币,做为一名企业家,取得这样的成绩,应当说是非常成功的,当您望着窗外这么多高楼时,心情一定非常幸福吧。高炜总裁十分兴奋地说,看到这么多大楼突然之间窜起,作为园区的一名当家人,当然是非常幸福的,但让我更感幸福的是,在这些楼内集聚了一大批国际国内年轻的IT精英们,看到他们,便看到了我们的希望,看到他们,才是令我最幸福的,他们是我们的财富和发展动力。

 

高炜总裁说,大连软件园做为一个高新技术产业和软件专业人才的聚集地,近年来,就像一个巨大的磁铁,强烈地吸引着各路IT人才前来兴业圆梦,但因教育体制限制等因素影响,目前IT人才缺口还相当大,按照规划,大连软件园一、二期建成后,至少需要20万左右的IT人才,但现在仅有5万余人,所以,非常希望包括台湾朋友在内的各界IT人才来园区谋职和发展,与我们一起共同努力,将大连建设成为中国IT的外包中心。(孙权)

  
发表感言