抚顺海洋世界主体建筑完工内部装修紧张进行

2006-03-06 14:07:44
华夏经纬网

今年元月5日,抚顺高湾经济开发区皇家极地“海洋世界”工程顺利封顶。当日,在一片冲天的烟花鞭炮声中,该项目执行董事长,总经理、台商刘昶先生宣布封顶仪式开始

 

一声令下后,吊车吊起象征封顶仪式的彩绸装饰物,鞭炮齐鸣、烟花盛放、彩球飞舞,现场立刻沸腾起来……

 

    前来参加封顶仪式的嘉宾们,在工程人员的带领下,参观了海洋馆二楼入口主大厅、极地科普区、四大极地动物展示缸等区域。这里是未来海洋馆游客最先接触到的区域,目前室内景观的营造有条不紊的进行着,仿若来自极地的冰山、冰川,让人一下子置身其中,似乎真的来到了北极。各位宾们对皇家极地海洋世界,能在如此短的时间内完成全部主体工程建设,表示出了极大的兴趣和敬佩。

 

抚顺皇家极地“海洋世界”工程的顺利封顶,象征着这项工程的主体建筑已经完工。目前,海洋世界内部装修工程正在紧张有序的进行。

 

2月20日,海洋世界四大极地动物展示缸和主题海底隧道的亚克力吊装工程,也已经全部结束。隧道内的景观营造工作已近尾声。四大主题海底隧道中的鲨鱼隧道、象鱼隧道将首先进行“放水试验”。“放水试验”就是向隧道中注入人造海水,对隧道进行清洗、消毒。之后,是水质的测试。水质测试,将为入住的极地动物创造一个整洁、舒适的新家。(高玉洁)

  
发表感言